Bergwetter - Bayerischer Wald

Bayerischer Wald

Vorhersage für Bayern am Freitag, den 23.02.2024

Heute Nachmittag stark bewölkt, zwischen Alpenrand und Bayerischen Wald Regen, oberhalb etwa 700 m Schneefall. Im Westen ein paar Auflockerungen, vereinzelt leichte Schauer, oft auch niederschlagsfrei. An den Alpen maximal bis 4, sonst zwischen 5 Grad an den östlichen Mittelgebirgen und 11 Grad in Mainfranken. Schwacher bis mäßiger Süd- bis Südwestwind.

In der Nacht zum Samstag auch im Südosten abklingende Niederschläge. Wechselnd bis stark bewölkt, örtlich Nebel. Bei +2 bis -2, im Oberallgäu bis -4 Grad, örtlich Glätte.

Vorhersage für Bayern am Samstag, den 24.02.2024

Am Samstag wechselnd bewölkt mit sonnigen Abschnitten. Im Tagesverlauf von Westen einzelne Schauer, im Bergland als Schnee. Maximal 5 bis 10 Grad. Schwacher bis mäßiger Wind aus südlichen Richtungen.

In der Nacht zum Sonntag wechselnd bewölkt, gebietsweise klar, zum Ende der Nacht in Unterfranken einzelne Regen-, im Bergland Schneeschauer. Minima +1 bis -3, im Bayerischen Wald und im Oberallgäu lokal bis -5 Grad. Stellenweise Glätte.

Vorhersage für Bayern am Sonntag, den 25.02.2024

Am Sonntag nach Osten zu häufig Sonne, im Westen mehr Wolken, in Unterfranken Regen-, im Bergland Schneeschauer. Höchstwerte 7 bis 12 Grad. Mäßiger, teils auffrischender Südostwind.

In der Nacht zum Montag bei meist starker Bewölkung besonders in Nordbayern gebietsweise leichter Regen. Tiefstwerte +3 bis -3 Grad, am kältesten im Bayerwald und in Alpentälern.

Vorhersage für Bayern am Montag, den 26.02.2024

Am Montag im Westen meist stark bewölkt und in Franken zeitweise Regen, nach Osten zu häufiger Auflockerungen und zeitweise Sonne. Maximal 8 bis 13 Grad. Schwacher Wind um Ost.

In der Nacht zum Dienstag wechselnd bewölkt, meist trocken. +4 bis -1 Grad.

Vorhersage für Bayern am Dienstag, den 27.02.2024

Rückseitig einer Kaltfront wird heute nicht mehr ganz so milde Meeresluft nach Bayern geführt.

SCHNEE:
Bis Samstagfrüh in den Alpen oberhalb 600 - 800 m zeitweise Glätte durch etwas Neuschnee oder Matsch, im Bayerwald oberhalb etwa 800 - 1000 m. Oberhalb ca. 1000 m bis Samstagfrüh im Bayerwald 1 bis 5 cm, in Staulagen bis 10 cm Neuschnee. In den Alpen oberhalb 1000 m zwischen 5 und 10, in Staulagen bis 20 cm Neuschnee, in höheren Lagen vereinzelt um 30 cm Schneezuwachs.

In der Nacht zum Samstag verbreitet leichter Frost, örtlich Glätte durch Reif oder überfrierende Nässe, in den Alpen sowie im Bayerwald zum Teil auch noch durch etwas Schnee.

In der Nacht zum Samstag vor allem im Südosten örtlich Nebel mit Sichtweiten unter 150 m.

Deutsche Mittelgebirge: Trend ab Sonntag, 25.02.2024

Am Sonntag mit ein paar Wolkenfelder recht sonniges Wetter. Im Laufe des Nachmittags ziehen von Westen her kompakte Wolkenfelder durch, die Sonne wird wahrscheinlich in den Hintergrund verdrängt. Gegen Abend kommt Regen im Westen auf. Am Montag im Westen noch regnerisch, sonst meist trocken, im Südosten zeitweise sonnig aufgelockert bewölkt. Zuverlässigkeit der Prognose: mittel.

Deutsche Mittelgebirge: Trend ab Sonntag, 25.02.2024

Bergwetter für Nationalpark Bayerischer Wald, Böhmerwald, Großer Arber, Lusen, Regensburg, Passau

letzte Aktualisierung durch den Deutschen Wetterdienst: 23.02.2024 um 14:02 Uhr