Bergwetter - Odenwald

Odenwald

Vorhersage für Hessen am Dienstag, den 27.02.2024

Heute Früh und eingangs des Vormittags wechselnd, teils stark bewölkt, im Tagesverlauf Auflockerungen und später heiter bis wolkig. Rasch abklingende Schauer, danach niederschlagsfrei. Temperaturanstieg auf 7 bis 12 Grad, in Hochlagen um 4 Grad. Schwacher bis mäßiger Wind aus Nord bis Nordost.
In der Nacht zum Mittwoch wechselnd bewölkt. Meist niederschlagsfrei. Stellenweise Nebel oder Hochnebel möglich. Tiefstwerte 2 bis -1 Grad, in höheren Lagen teils -1 bis -4 Grad. Örtlich Glätte.

Vorhersage für Baden-Württemberg am Dienstag, den 27.02.2024

Heute früh sowie im Tagesverlauf stark bewölkt bis bedeckt. Vor allem im Süden zeitweilig und vereinzelt leichter Regen. Höchstwerte zwischen 4 Grad in Hochlagen und 12 Grad am nördlichen Oberrhein. Schwacher Wind aus nördlichen Richtungen, mit gebietsweise frischen Böen. Auf Schwarzwaldgipfeln auch starken Böen aus Nordost.

In der Nacht zum Mittwoch meist bedeckt, allenfalls im Süden vereinzelt etwas Regen, in höchsten Schwarzwaldlagen auch Schnee. Örtlich Nebel. Tiefstwerte zwischen 5 und 0 Grad.

Vorhersage für Hessen am Mittwoch, den 28.02.2024

Am Mittwoch nach teils zäher Nebelauflösung wechselnd bis leicht bewölkt und niederschlagsfrei. Höchstwerte zwischen 7 und 12 Grad, in höheren Lagen 3 bis 7 Grad. Schwacher Wind um Nord.
In der Nacht zum Donnerstag zunächst gering bewölkt oder klar, im Verlauf stellenweise Nebel. Niederschlagsfrei. Temperaturrückgang auf 1 bis -3 Grad, vereinzelt Glätte.

Vorhersage für Baden-Württemberg am Mittwoch, den 28.02.2024

Am Mittwoch stark bewölkt, ganz vereinzelt etwas Regen. Maxima zwischen 4 Grad im Hochschwarzwald und 12 Grad bei Heidelberg. Schwacher nordöstlicher Wind mit vereinzelt frischen Böen.

In der Nacht zum Donnerstag wechselnd bewölkt, meist niederschlagsfrei. Örtlich Nebel. Minima +4 bis -2 Grad. Geringes Risiko für vereinzelt Glätte.

Vorhersage für Hessen am Donnerstag, den 29.02.2024

Am Donnerstag nach teils zäher Nebelauflösung meist heiter. Niederschlagsfrei. Höchstwerte zwischen 9 und 13 Grad, in Hochlagen um 7 Grad. Meist schwacher Wind aus Südost.
In der Nacht zum Freitag wechselnd bewölkt, niederschlagsfrei. Örtlich Nebel möglich. Tiefstwerte zwischen 4 und 0 Grad.

Vorhersage für Baden-Württemberg am Donnerstag, den 29.02.2024

Am Donnerstag heiter bis wolkig, niederschlagsfrei. Maxima zwischen 7 Grad im Bergland und 13 Grad im Rheintal. Schwacher Ostwind.

In der Nacht zum Freitag vor allem anfangs nur gering bewölkt. Trocken. Minima zwischen 4 und 0 Grad.

Vorhersage für Hessen am Freitag, den 01.03.2024

Am Freitag zunächst wechselnd bewölkt und anfangs etwas Regen oder Sprühregen. Im Tagesverlauf Auflockerungen, zeitweise sonnig. Dann weitgehend niederschlagsfrei. Temperaturmaxima zwischen 9 und 12 Grad, im höheren Bergland um 6 Grad. Leichter bis mäßiger Südwestwind, im Bergland am Nachmittag und Abend zeitweise stark böig auffrischend.
In der Nacht zum Samstag von Westen zunehmend stark bewölkt, aber weitgehend niederschlagsfrei. Abkühlung auf 4 bis 1 Grad.

Vorhersage für Baden-Württemberg am Freitag, den 01.03.2024

Am Freitag aufgelockert, zum Teil aber auch stark bewölkt und vor allem im Süden vereinzelt etwas Regen möglich. Höchstwerte von 8 Grad im Bergland bis 13 Grad im Rheintal und in nördlichen Niederungen. Schwacher Südwestwind mit frischen, in hohen Schwarzwaldlagen auch starken Böen.

In der Nacht zum Samstag stark bewölkt und zeitweilig leichter Regen. Tiefstwerte 5 bis 1 Grad.

Vorhersage für Hessen am Samstag, den 02.03.2024

Der Einfluss eines Tiefs über Frankreich schwächt sich ab. Nachfolgend baut sich von Norden her schwacher Hochdruck auf. Dabei strömt erwärmte Meeresluft subpolaren Ursprungs heran.

In der Nacht zum Mittwoch gebietsweise leichter Frost bis -4 Grad. Vereinzelt Glätte durch Reif oder überfrierende Nässe.

In der Nacht zum Mittwoch gebietsweise Nebel, teils mit Sichtweiten unter 150 m.

Vorhersage für Baden-Württemberg am Samstag, den 02.03.2024

Am Rande eines umfangreichen Tiefdruckkomplexes über dem westlichen Mittelmeerraum verbleibt Baden-Württemberg im Bereich feuchter und milder Luft.

In der Nacht zum Mittwoch örtlich Nebel mit Sichtweiten unter 150 m.

Deutsche Mittelgebirge: Trend ab Donnerstag, 29.02.2024

Der Donnerstag beginnt ähnlich wie der Vortag mit freundlichem Wetter im Nordwesten und dichten, tiefen Wolken im Südosten. Die Wolkenschicht breitet sich zunächst ein wenig nordwärts aus, ehe sie unter schwachem Zwischenhocheinfluss nachmittags immer öfter der Sonne Platz macht. Mäßiger bis lebhafter Wind aus südlichen Richtungen. Am Freitag schwacher Störungseinfluss und im Westen windig, am Wochenende dürfte es mit mäßigem Wind aus südlichen Richtungen zwar leicht wechselhaft sein, ein nahendes Tiefdruckgebiet wird aus heutiger Sicht vorerst aber noch westlich der Mittelgebirge zurückgehalten. Zuverlässigkeit der Prognose: mittel.

Deutsche Mittelgebirge: Trend ab Donnerstag, 29.02.2024

Bergwetter für Odenwald, Neunkircher Höhe, Felsenmeer, Darmstadt, Heidelberg